Preview

Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария

Расширенный поиск

Выявление штамма-продуцента термолабильного токсина Escherichia coli и определение его способности к токсинообразованию в условиях промышленного культивирования

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены данные исследований по выявлению штамма-продуцента термолабильного энтеротоксина Escherichia coli и определению его способности к токсинообразованию в условиях промышленного культивирования. Установлено, что концентрация термолабильного энтеротоксина в среде культивирования составляет 23 нг/мл.

Об авторах

А. В. Соловьёва
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


Ю. В. Ломако
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


О. Н. Новикова
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


О. В. Овсяникова
Белорусский государственный университет
Россия


Для цитирования:


Соловьёва А.В., Ломако Ю.В., Новикова О.Н., Овсяникова О.В. Выявление штамма-продуцента термолабильного токсина Escherichia coli и определение его способности к токсинообразованию в условиях промышленного культивирования. Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария. 2020;(1):52-55.

For citation:


Solovyova A.V., Lomako Yu.V., Novikova O.N., Ovsyanikova O.V. Dentification of the producer strain of the thermolabile toxin Escherichia coli and determination of its ability to toxin formation under industrial cultivation. Title in english. 2020;(1):52-55. (In Russ.)

Просмотров: 0


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-168X (Print)