Preview

Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария

Расширенный поиск

Изучение эмбриотоксичности, тератогенности и кожно-резорбтивного действия нового ветеринарного препарата «Кальцемагфосвит»

Полный текст:

Аннотация

В статье приводятся результаты доклинических исследований по изучению эмбриотоксического и тератогенного, а также кожно-резорбтивного воздействия экспериментального образца нового ветеринарного препарата на лабораторных животных - белых крысах. На основании проведенных исследований и полученных результатов установлено, что фармацевтическая композиция не вызывает эмбриотоксического и тератогенного действия на эмбрионы и потомство лабораторных животных, а также не оказывает кожно-резорбтивного действия на кожу.

Об авторах

М. П. Кучинский
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского»
Россия


А. А. Сонов
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского»
Россия


Т. М. Савчук
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского»
Россия


Для цитирования:


Кучинский М.П., Сонов А.А., Савчук Т.М. Изучение эмбриотоксичности, тератогенности и кожно-резорбтивного действия нового ветеринарного препарата «Кальцемагфосвит». Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария. 2020;(1):60-63.

For citation:


Kuchinsky M.P., Sonov A.A., Savchuk T.M. Study of embriotoxicity, teratogenicity and skin-resorbent action of the new veterinary preparation «Kaltsemagfosvit». Title in english. 2020;(1):60-63. (In Russ.)

Просмотров: 0


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-168X (Print)