Preview

Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария

Расширенный поиск

Влияние количества сахаров в ячменном сусло и посевного материала на жидкофазный рост гриба трихофитона

Полный текст:

Аннотация

Целью настоящих исследований является разработка технологии культивирования гриба Trichophyton в глубинных условиях на основе создания новой питательной среды и оптимизированных условий его развития. В ходе проведенных исследований установлена корреляция между дозой инокулята и содержанием сахаров в ячменном сусло и мицеле- и спорообразованием у Tr. verrucosum № 130 и Tr. mentagrophytes № 135.

Об авторе

В. В. Зайцева
Филиал РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Зайцева В.В. Влияние количества сахаров в ячменном сусло и посевного материала на жидкофазный рост гриба трихофитона. Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария. 2018;(1):53-59.

For citation:


Zaitseva V.V. Influence of quantity of sugar into the barley must and sowing material on the liquid phase growth of the mushroom trihofiton. Epizootology Immunobiology Pharmacology Sanitation. 2018;(1):53-59. (In Russ.)

Просмотров: 43


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-168X (Print)