Preview

Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария

Расширенный поиск

Изучение свойств изолята Campylobacter jejuni, выделенного от птицы

Полный текст:

Аннотация

Многие исследования показали, что C. jejuni вызывает столько же случаев гастроэнтерита человека, что и Salmonella sp. Продукты питания являются важным средством заражения людей. В качестве потенциальных источников инфекции также служат другие продукты животного происхождения. C. jejuni была обнаружена на тушах домашней птицы и других домашних животных во всем мире. Методы, разработанные для использования в клинических лабораториях, не обладают необходимой чувствительностью и селективностью и поэтому имеют ограниченное применение при выявлении небольших количеств C. jejuni в пищевых продуктах. В данной статье приведены исследования культурально-морфологических и биохимических свойств C. Jejuni, выделенного от птицы.

Об авторах

Н. А. Пустовит
Государственный научно-контрольный институт биотехнологии и штаммов микроорганизмов
Россия


Н. Г. Пинчук
Государственный научно-контрольный институт биотехнологии и штаммов микроорганизмов
Россия


Для цитирования:


Пустовит Н.А., Пинчук Н.Г. Изучение свойств изолята Campylobacter jejuni, выделенного от птицы. Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария. 2018;(2):37-43.

For citation:


Pustovit N.A., Pinchuk N.G. Studying the properties of the isolate Campylobacter jejuni, isolated from a bird. Epizootology Immunobiology Pharmacology Sanitation. 2018;(2):37-43. (In Russ.)

Просмотров: 3


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-168X (Print)