Preview

Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария

Расширенный поиск

Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего «Альдечас» на продукты убоя животных при его применении в рабочих концентрациях

Полный текст:

Аннотация

В статье идет речь об антимикробной активности нового дезинфицирующего средства «Альдечас», созданного в РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского», и влиянии его применения на продукты убоя животных.

Об авторах

Т. Н. Каменская
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Беларусь

кандидат ветеринарных наук

г. Минск



С. А. Лукьянчик
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Беларусь

кандидат сельскохозяйственных наук

г. Минск



Л. Л. Кривенок
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Беларусь

младший научный сотрудник

г. Минск



О. В. Хендогина
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Беларусь

старший научный сотрудник

г. Минск



Список литературы

1. Ветеринарно-санитарные правила осмотра убойных животных и ветеринарносанитарной экспертизе мяса и мясных продуктов : постановление МСХиП Республики Беларусь, 18.04.2008, № 44. – 153 с.

2. Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести : ГОСТ 20235.0–74. – Введ. 01.01.75. – М. : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : Изд-во стандартов, 1986. – 5 с.

3. Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса : ГОСТ 20235.1–74. – Введ. 01.01.75. – М. : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : Изд-во стандартов, 1986. – 4 с.

4. Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа : ГОСТ 20235.2–74. – Введ. 01.01.75. – М. : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : Изд-во стандартов, 1986. – 8 с.

5. Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств : временная инструкция, утв. М-вом здравоохранения Республики Беларусь, 24.12.98 г., рег. № 4718. – Минск : БелНИИЭМ, 1998. – 8 с.

6. Нормативные показатели безопасности эффективности дезинфекционных средств : СанПиН 21-112-99. – Минск, 1999.


Для цитирования:


Каменская Т.Н., Лукьянчик С.А., Кривенок Л.Л., Хендогина О.В. Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего «Альдечас» на продукты убоя животных при его применении в рабочих концентрациях. Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария. 2020;(2):82-88.

For citation:


Kamenskaya T.N., Lukyanchik S.A., Krivenok L.L., Khendogina O.V. Antimicrobial activity and influence of the disinfecting agent «Aldechas» on animal slutching products when its application in working concentrations. Epizootology Immunobiology Pharmacology Sanitation. 2020;(2):82-88. (In Russ.)

Просмотров: 13


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-168X (Print)